La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII

  • JAVIER TORRES MEDINA Universidad Nacional Autónoma de México
Palabras clave: Hacienda de San Antonio, Clavería, Azcapotzalco, siglo XVIII

Resumen

El presente estudio explica las características que, en su momento, tuvo la Hacienda de Clavería y su importancia en el entorno regional. La hacienda era eminentemente agrícola, productora de trigo y maíz, aunque también tenía actividad en el mercado de la carne de carnero y res cuyo suministro abarcaba una amplia zona de Azcapotzalco y la Ciudad de México, mediante algunas carnicerías. El estudio también evidencia la red de negocios del propietario y sus intereses económicos.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

JAVIER TORRES MEDINA, Universidad Nacional Autónoma de México
Facultad de Estudios Superiores Acatlán.
Publicado
2014-07-01
Cómo citar
TORRES MEDINA, J. (2014). La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII. Revista Fuentes Humanísticas, 26(49), 153-169. Recuperado a partir de https://fuenteshumanisticas.azc.uam.mx/index.php/rfh/article/view/68
Bookmark and Share