Nuevos sabores : gusto y disgusto

  • BEGOÑA ARTETA GAMERDINGER Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco.
Palabras clave: Cocina mexicana, Siglo XIX, Gastronomía

Resumen

La cultura culinaria es parte esencial de los pueblos, tanto que unifica a todas las clases sociales. Las coincidencias son muchas en torno al gusto gastronómico de los comensales de un país cuando se trata de sabores tradicionales que se han heredado durante generaciones. La comida mexicana es tan variada como sus diferentes regiones, una mezcla de sabores prehispánicos a los que se incorporó la comida española. Sin embargo, durante el siglo XIX a los viajeros de otras culturas no acostumbrados a las especies, productos de la tierra, y combinaciones gustativas de los platillos que se les ofrecían, les causaba sorpresa y “gusto o disgusto” como se menciona en el título del artículo.

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Biografía del autor/a

BEGOÑA ARTETA GAMERDINGER, Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco.
Departamento de Humanidades

Citas

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Cómo citar
ARTETA GAMERDINGER, B. (1). Nuevos sabores : gusto y disgusto. Revista Fuentes Humanísticas, 21(38), 71-83. Recuperado a partir de https://fuenteshumanisticas.azc.uam.mx/index.php/rfh/article/view/243
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