Gnosticismo: ¿de dónde proviene el mal? : una lectura filosófico-historiográfica en Paul Ricoeur - Flores Rojas, Emmanuel; Pichardo Arellano, Sandra Gabriela (Revista Fuentes Humanísticas, 2019)
El propósito de este artículo consiste en mostrar algunas reflexiones de la pregunta acerca del origen del mal y la referencia al gnosticismo en el seno de la historiografía cristiana, a partir del pensamiento del filósofo francés Paul Ricoeur. Se pretende exponer cómo esas significaciones, a lo largo de la historia, repercuten en el modo en que nos responsabilizamos de nuestro actuar.