En busca de la legitimidad teórica : la historia regional y la historia desde el género - Muñiz García, Elsa Ernestina (Revista Fuentes Humanísticas, 1993)
Se discuten dos categorías claves, totalidad e identidad, tanto para la historia regional como para la historia con perspectivas de género, y se confrontan sus respectivos enfoques teóricos con la de de contribuir a un debate que contribuya al avance de las nuevas propuestas.