La familia y la vagancia en la ciudad de México : siglo XVIII - Curiel Zárate, Nidia Angélica (Revista Fuentes Humanísticas, 1993)
Se estudia la relación que tuvieron las familias con los vagos habidos en el seno particular familiar; ello para entender cómo quedaba integrada ésta y los problemas que aquellos acarreaban a sus familias.