EL MACHETE: prensa obrera y comunismo en México - SOUSAC, FABIO SOUSA (Revista Fuentes Humanísticas, 2014)
El objetivo de este artículo es presentar una trayectoria del periódico El Machete –publicado durante las décadas de 1920 y 1930–, insertarla en la historia política y cultural de los primeros años del Partido Comunista Mexicano (PCM) y analizarla relación de los comunistas con el contexto social de México después del periodo armado de la Revolución Mexicana.