Lingüística formal y funcional : categorías funcionales y otros aspectos de su complementariedad - Islas, Martha (Revista Fuentes Humanísticas, 1969)
La propuesta que quiero hacer aquí no atiende al nivel intra-teórico, en el sentido de los rasgos particulares internos de ambas teorías, sino más bien atiende al nivel “macro”, macro-teórico. Presento aquí una valoración de los acercamientos funcionalista y formalista que pertenece al nivel meta-teórico-trato de ver ambas teorías desde su exterior, empleando nociones de la filosofía de la ciencia.