Las últimas estrofas del "Canto a un Dios mineral o la alquimia del verbo" - Morales, Ana María (Revista Fuentes Humanísticas, 2004)
Hay características esenciales que hacen que el <Canto a un dios mineral> pueda ser leído como propuesta alquímica: su hermetismo (en la acepción de oscuridad de significado que tiene la palabra) y el aura de aparente misticismo de la materia que más de un crítico ha encontrado en el poema.