¿Cuáles juegos son artes? : las actitudes lúdicas, los juegos y el tiempo - Palazón Mayoral, María Rosa (Revista Fuentes Humanísticas, 2005)
"Juego" es un concepto que abarca "parecidos de familia". Las actitudes artísticas son lúdicas. Aunque no todo juego es arte según Caillois, existen redes indirectas de parentesco entre los juegos. El artículo recoge las caracterizaciones de lo lúdico en la cultura que formularon Huizinga, Fink Gadamer y Ricoeur, entre otros, y termina insinuando la utopía de una sociedad lúdica-artística de Schiller, Marx y Marcuse.