México: un socio estratégico del Tercer Reich - Chávez Rodríguez, Guillermo Miguel (Revista Fuentes Humanísticas, 2015)
México, como nación geoestratégica occidental, fue de vital relevancia para el Tercer Reich, como abastecedor inagotable de materias primas en la economía de guerra que aplicó en vísperas de la Segunda GuerraMundial, obtuvo el mayor beneficio posible mediante tratados que favorecieron tanto a Alemania como a México hasta que el contexto que tomó el conflicto bélico lo permitió.