El milagro de la aceptación: retablos homosexuales - Rivas García, Myrna (Revista Fuentes Humanísticas, 2015)
Los retablos son pequeñas imágenes religiosas fabricadas para agradecer a una divinidad un milagro acontecido, por ejemplo, la mejora de un enfermo, el bienestar de una familia o un viaje realizado sin penurias,y, también, encontramos aquellos que hacen referencia a devotos con preferencias homosexuales, mismos que serán analizados históricamente en el presente artículo en dos temporalidades: de 1957 a 1960 y de 1975 a 2001.