De la pulsión de muerte, el deseo, y la pulsión invocante - Colín, Araceli (Revista Fuentes Humanísticas, 2015)
La pulsión de muerte o tánatos es una noción problemática con la que Freud se obliga a reconocer que sus teorizaciones precedentes no se sostienen. Lacan repensó la pulsión de muerte freudiana guiado por su intuición de la relación que guarda la falta del sujeto con la muerte. En este texto se ofrece un comentario crítico de la aportación de Freud y se busca responder cómo es que la pulsión de muerte está implicada en la aparición de la pulsión invocante.