Las hijas de Eva y su ordenación sacerdotal ¿opresión injustificada o dogma de fe? - PEPPINO BARALE, ANA MARÍA (Revista Fuentes Humanísticas, 2009)
En esta ocasión, la precisión se orienta a revisar el papel de la mujer en las organizaciones religiosas, particularmente desde la óptica feminista que impulsa la toma de conciencia del trato desigual recibido en una sociedad estructurada sobre intereses mayoritariamente masculinos y, además, influenciada y cimentada por preceptos religiosos que, durante siglos, han asignado a las mujeres un espacio secundario, limitado a la obediencia del poder masculino y contrario a sus derechos como humanas.