La imprecisión del instante: el poema “Las 4 rosas”, de Francisco González León - GARCÍA GUTIÉRREZ, JOSÉ FILADELFO (Revista Fuentes Humanísticas, 2011)
El presente análisis tiene como objetivo analizar un poema póstumo de Francisco González León incluido en el libro Las cuatro rosas (1963), para ubicarlo en la segunda etapa poética del escritor, caracterizada por una búsqueda del detalle plástico y sonoro, en diversos escenarios proíos de la vida cotidiana. Posee un elemento distintivo, la búsqueda recurrente del yo lírico por hallar una imagen precisa, que describa la impresión de un instante de complementación.