La historia en la ficción literaria, eco persuasivo en la escritura lecleziana - CANSIGNO GUTIÉRREZ, YVONNE (Revista Fuentes Humanísticas, 2011)
La historia en la ficción literaria conlleva a reflexionar sobre el lugar del tiempo histórico con respecto al tiempo del mundo y su recuperación  en el contexto literario. El interés del presete artículo es retomar ciertos elementos relevantes para situarnos en dicho contexto y ejemplificar la recuperación que hace Le Clézio del tiempo histporico como un eco persuasivo en gran parte de su obra literaria.