Carlos Fuentes en el espejo del Unomásuno - FLORES QUINTERO, GENOVEVA (Revista Fuentes Humanísticas, 2011)
En los años ochenta el periódico Unomásuno invitó a intelectuales a escribir en sus páginas con los formatos y la premura del periodismo, experiencia que caminpo sobre las huellas del nuevo periodismo norteamericano. Entre ellos estuvo Carlos Fuentes, quien se convirtió en el cronista de la Cumbre dejefes de Estado, en Cancún y testigo de la contrarevolución en Nicaragua.