Los días terrenales en La región más transparente - De la Mora Ochoa, Alejandro (Revista Fuentes Humanísticas, 2011)
En este artículo se ofrece evidencias derivadas de la teoría del discurso que demuestra que el canon literario mexicano ha ignorado una excelente novela, como es Los días terrenales cuya caracteríasticas discursivas la situarían en un nivel igual o superior a la denominada novela de la ciudad, me refiero a La región más transparente.