La esfera civil de Jeffrey Alexander - CISNEROS SOSA, ARMANDO (Revista Fuentes Humanísticas, 2012)
En el presente texto se revisa el concepto específico de esfera civil, presete en la obra de Jeffrey Alexander, un concepto que busca liberarse de los planteamientos deterministas los cuales a menudo fueron seguidos en la sociología clásica. Adicionalmente se examina la idea de solidaridad, a la que Alexander da un valor especial como rasgo dinámico de la esfera civil y de los movimientos sociales que surgen de ella.