El lenguaje como universo: una lectura a partir de “La Biblioteca de Babel” de Borges - SAN VICENTE, LUCIANO CONCHEIRO (Revista Fuentes Humanísticas, 2012)
El siglo pasaado puede ser caracterizado como un periodo en el cual la reflexión en torno  al lenguaje ocupó un lugar preponderante. En este ensayo se recurre a un cuento de Jorge Luis Borges para (re)plantear y responder algunas de las problemáticas más importantes tales como la intertextualidad, la autoreferencialidad y la construcción de significado.