Intertextualidad bíblica y referencias al catolicismo en el poema “Responso del peregrino” de Alí Chumacero - ASBUN BOJALIL, JORGE (Revista Fuentes Humanísticas, 2012)
Uno de los poemas más logrados y complejos de Alí Chumacero es, sin duda, “Responso del Peregrino”. El presente ensayo hace un análisis intertextual del poema con la Biblia, y al mismo tiempo rastrea referencias al catolicismo, análisis que es necesario para poder penetrar en este escritorio, lo cual pretende clarificar el universo poético del autor.