Arte y museos de arte en Estados Unidos. Una revisión historiográfica - Arreola, Leonardo (Revista Fuentes Humanísticas, 2022)
En esta revisión historiográfica el objetivo es rastrear el proceso de construcción y consolidación de los proyectos artísticos, así como de los museos de arte en el siglo XIX de Estados Unidos. A lo largo del escrito se irán describiendo dos momentos del proceso artístico y cultural estadounidense: en primer lugar, la etapa nacionalista y civilizadora; y, en segundo lugar, la etapa abierta y cosmopolita.