La ciudad como espacio real-abstracto y las posibilidades de su resignificación The city as a real space-abst - GUTIÉRREZ MALDONADO, VÍCTOR IVAN (Revista Fuentes Humanísticas, 2013)
Este ensayo argumenta que el andar por las calles no remozadas del área nororiental del Centro Histórico del Distrito Federal, permite reconocer que dicho entorno, pese a su significado original, puede ser resignificado. Se pretende explicar cómo dicha resignificación, que lleva a cavo a un sujeto caminante, es fruto de una contingencia que ejercen los impactos y afectaciones de calles, plazas y edificios de área aludida.