La fiesta de los otros - Ríos de la Torre, Guadalupe (Revista Fuentes Humanísticas, 2021)
Las autoridades cuidaban el orden prohibiendo algunos actos considerados ilícitos por los nuevos valores de la modernidad. De esta transformación urbana nacería una moralización de las calles céntricas que alejó a los barrios marginados y cuidó la relajación de las buenas costumbres, en cambio, se permitieron las actividades de los ciudadanos respetables: vender, comprar, convivir y desarrollar las representaciones del espectáculo de la decencia y del nuevo modo de vida que marcaba la modernidad.