Efraín Huerta : para conocer el alba - CONDE ORTEGA, JOSÉ FRANCISCO (Revista Fuentes Humanísticas, 1993)
Se analiza el sustantivo "alba" persistente en la obra de Efraín Huerta, el alba acompaño los poemas de Huerta; a veces completaba las imágenes; en ocasiones constituía una imagen por si misma; muchas veces era el necesario resumen de un estado de ánimo. Pero siempre como la luz del amanecer que llega para dispersar las sombras.