Vigencia de la novela "Al filo del agua" de Agustín Yañez - Alegría de la Colina, Margarita (Revista Fuentes Humanísticas, 1993)
Se expresan las razones por las que "Al filo del agua" primera novela mexicana moderna sigue siendo actual y vigente. En primer lugar se hace referencia a su estructura novedosa y después brevemente a algunos recursos en el manejo del lenguaje.