La imagen indígena en "El indio" de Gregorio López y Fuentes - Maldonado López, Ezequiel (Revista Fuentes Humanísticas)
En la época en que Gregorio López y Fuentes publica su novela El indio, 1935, las circunstancias históricas y culturales le permiten un éxito fulgurante a nivel nacional e internacional