Rosario Castellanos : la palabra hacia el espacio - Ortiz Bullé Goyri, Alejandro (Revista Fuentes Humanísticas, 2000)
En el siguiente artículo, nos referiremos en particular a Rosario Castellanos, en este caso, a sus acercamientos al arte escénico, donde se manifestó tanto la mujer de letras, como dueña de oficio, y las observaciones personales, los ideales, el humor y su compromiso con el mundo en que vivió. Para ellos observar después que su interés por el teatro, o por elementos propios del arte escénico, están presentes también en su estética como poeta.