Tres estancias de Sindbad el varado - Salmones Martínez, Marisol del Carmen (Revista Fuentes Humanísticas, 2000)
Sindbad el varado forma parte de “Perseo vencido”, el poemario más importante de Gilberto Owen. Esa es la historia que sirve a Owen para crear otro viajero. Una actualización mítica que, sin embargo, revela una heroicidad distinta que ya no terminará en el triunfo, sino en, pienso yo, el tesoro obtenido en cada uno de los parajes de esa inmovilidad que habitará Sindbad durante los veintiocho días que dura su aventura poética. En el presente trabajo solamente se abordarán tres de estos parajes.