Comprensión y experiencia del arte en Gadamer - Hernández Moreno, Silvestre Manuel (Revista Fuentes Humanísticas)
El objetivo de este trabajo es presentar lo que en Gadamer se puede considerar como “comprensión” y “experiencia del arte”, manifestados a través del juego, el símbolo y la fiesta. Para precisar estos términos, el estudio aboca, la compresión, la concepción del lenguaje y la experiencia del arte. La metodología de estudio consiste en analizar las ideas del filósofo alemán y hacer un desglose de los postulados implícitos que desde la óptica del autor fundamenta los conceptos a dilucidar, así mismo haciendo referencia a otros pensadores. El ensayo que se ofrece no es un esclarecimiento lógico-formal de los argumentos-estéticos de Gadamer, sino una aproximación a las líneas de investigación validas por sí mismas en el discurso gadameriano.