Tradición nacional y literatura fantástica : José Emilio Pacheco - Rodríguez Torres, Azucena (Revista Fuentes Humanísticas, 2004)
El motivo de las siguientes páginas se centra en el funcionamiento y el efecto de lo cultural en la narrativa fantástica incluida en “El principio del placer”. Es necesario hacer algunas aclaraciones acerca de las diversas ediciones.