Una mirada al franquismo desde el posfranquista Paracuellos de Carlos Giménez - CAAMAÑO TOMÁS, ALEJANDRO (Revista Fuentes Humanísticas, 2009)
Sería preciso dar a conocer al lector, primeramente, los aspectos más significativos de la historieta gráfica en la España del siglo XX, a través de una breve reseña –fugaz y muy rudimentaria, a decir verdad–, y más particularmente en la infancia y la juventud de nuestro autor, Carlos Giménez, y en la España postfranquista, momento en el que crea la colección Paracuellos, la cual será nuestro objeto de estudio.