Moda, uso y emergencia: la representación literaria de la crisis social en Tiembla y Primera línea. Crónicas y poemas escritos por personal de salud - Carrera Silva, Freddy (Revista Fuentes Humanísticas, 2024)
El presente ensayo retoma los conceptos de uso y emergencia para estudiar las representaciones del trauma colectivo posterior a una crisis social en Tiembla y Primera línea. Crónicas y poemas escritos por el personal de salud. Se concluye que los diversos textos sobre el terremoto del 2017 y pandemia del Covid-19 forman parte esencial para entender la crisis colectiva desde distintas perspectivas.